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venerdì 21 gennaio 2022

CUCINIAMO INSIEME - TORTA DI MELE E MASCARPONE (senza glutine)

Accipicchia è passato più di un anno dall'ultima ricetta che ho postato sul blog, sapete che non me ne ero proprio resa conto?

Comunque eccomi quì con una nuova ricetta un po' particolare che ho trovato sul sito del Cucchiaio d'argento, che mi è venuto in soccorso dopo le feste.
Dovete sapere infatti che mi era avanzato del mascarpone e quindi stavo cercando una ricetta alternativa per poterlo utilizzare e questa torta di mele si è rivelata perfetta, oltre che buonissima.

La ricetta passo passo nella versione originale la trovate qui, io l'ho un "filino" modificata per farla "senza glutine".

Per cui ricapitoliamo gli ingredienti della mia versione "senza glutine":

INGREDIENTI
4 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero di canna bianco
250 g di mascarpone
la scorza di 1/2 limone non trattato
180 g di farina 00 miscela per dolci senza glutine
20 g di fecola di patate
4 6 mele renette
cannella in polvere
zucchero a velo
gelatina alimentare a spruzzo
mezza bustina di lievito



Inoltre come avete potuto vedere dalla foto della torta, prima di entrare in forno, ho anche cambiato il tipo di decorazione; h
o preferito fare tante piccole fette che si rincorrono a formare una specie di fiore.

Ed ecco quì la mia torta appena sfornata.


Stefania.

18 commenti:

  1. Спасибо, Стефания!
    Очень интересный рецепт, сейчас как раз хочется свежей выпечки с фруктами.
    Надо будет испечь.

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  2. Ma che bella torta, immagino il profumino. Adoro la torta di mele. Grazie di questa ricetta. Buona serata.

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  3. Hace tiempo, que no hago tarta de manzana...te ha quedado genial.

    Besos

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  4. Stefania, deliziosa! Allora vuoi qualcosa di gustoso!

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  5. Wow, una bella foto! Buongiorno con tanta gioia!

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  6. Mi piace molto la torta di mele, è semplice e molto gustosa. La tua, appena sfornata ha davvero un ottimo aspetto !! Deve essere buonissima !!!Saluti.

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  7. Meravigliosa, e io come al solito prendo nota perché adoro i dolci. Grazie Stefania
    sinforosa

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  8. Non sono un amante dei dolci, ma per il tuo potrei fare un'eccezione.
    Ciao Stefania.

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  9. Sembra buonissima! Replicherò e ti farò sapere ;P

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  10. Thanks for your sharing:) have a lovely day...

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  11. What a beautiful cake! I bet it was great! I haven't consumed gluten for 2 years, I need these recipes. :D I can already make some cookies and cakes, but first the cakes worked... it was hard! A hug :)

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  12. Stefania, non scrivi più?
    Ciao.

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  13. Che aspetto meraviglioso ha questa torta proverò a farla, grazie per la ricetta.
    Tantissimi auguri di buona Pasqua Stefania a te e famiglia, un abbraccio!

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