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martedì 4 agosto 2020

CUCINIAMO INSIEME - POMODORI RIPIENI FREDDI

Pomodori, pomodori, pomodori, l'orto di mio papà continua a produrli a ciclo continuo e noi a fatica riusciamo a stargli dietro.

Uno dei miei modi preferiti per mangiare i pomodori è quello di farli ripieni con: tonno, maionese, acciughe, capperi e olive.
Una ricetta veloce ma sopratutto che non richiede di accendere fuochi in queste giornate già calde per loro natura.


INGREDIENTI
     7 pomodori
 320 gr di tonno sott'olio sgocciolato
     7 filetti di acciughe (alici)
     7 capperi sott'aceto
        maionese q.b.
        sale q.b.
  14 olive

PREPARAZIONE
Tagliate i pomodori a metà e con l'aiuto di un cucchiaino svuotateli completamente dalla polpa.
Metteteli a sgocciolare a testa in giù su di un piatto e nel frattempo preparare il ripieno.

Sgocciolate il tonno sott'olio con un colino, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo bene; aggiungete un pò alla volta la maionese al tonno e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Sminuzzate le alici e i capperi e mescolateli al composto di tonno e maionese.

Prendete i pomodori, salateli leggermente e con l'aiuto di un cucchiaio riempiteli con il composto preparato; guarnite con un' oliva ogni mezzo pomodoro ripieno.

Stefania.


41 commenti:

  1. Cara Stefania, ora con questo caldo, è quello che ci vuole a freddo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Hai proprio ragione Tomaso, sono veloci e sopratutto freschi.

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  2. Fantastici cara Stefania! Cosa c'è di più buono dei pomodori dell'orto così conditi? Ma anche con riso e basilico sono niente male.
    Un abbraccio Susanna

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    1. E vero i pomodori dell'orta hanno un gusto tutto diverso da quelli comperati.
      Bella l'dea di riempirli con il riso, non ho mai provato, mi sà che lo sperimentiamo.

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  3. Una ricettina fresca, gustosa e facilissima da preparare...proprio un'ottima idea!

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    1. Già, in estate qualcosa di bello freddo ogni tanto ci vuole, anche perchè non sò se hai notato quasi tutte le ricette estive che contemplano le verdure, contemplano anche l'utilizzo del forno.

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  4. uffi, io non digerisco il tonno....

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  5. Questo piatto devo proprio farlo.Grazie

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  6. Buonissimo, ma io per i ripieni uso due melanzane e aggiungo tocchetti di parmigiano. Tre tagli lungo la melanzana. Viene un sughetto delizioso.

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    1. Bella l'idea di riempirli con le melanzane, sicuramente da provare.

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  7. Ma sono pomodori insalata? I miei preferiti. Questa ricetta te la rubo;)

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    1. Sì, tra l'altro è il mio tipo pomodoro preferito perchè rimane bello croccante.
      Ruba pure e fammi sapere.

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  8. Summer recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  9. Non sono un amante dei pomodoriu, però quando li trovo farciti allora si che mi vanno.
    Ciao, un sereno mercoledi a te.

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    1. I pomodori farciti sono deliziosi, difficilmente si trova a chi non piacciono, vanno giù che è un piacere.

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  10. Cara Stefania! Io amo a preparare pomodori. Grazie per la ottima idea!

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    1. Ciao Irina, sono proprio contenta che questa ricetta ti piaccia.

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  11. Ciao! Personalmente non riesco proprio a mangiare i pomodori, non mi piacciono! Però per chi li adora è sicuramente una ricetta veloce e gustosa! :)

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    1. Io faccio parte di quelli che li adora.
      Mi dispiace che non ti piacciano.

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  12. Mammamia che buoni! Stasera me li faccio.
    Pensi che resitano un paio fino a domani?

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    1. Brava, poi mi fai sapere.
      Se resistono fino a domani?
      In frigo sì, ma la domanda è riuscite a non mangiarli tutti?

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  13. ottimi davvero!!!!! un abbraccio e grazie per il tuo commento al mio blog Lory

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  14. Buonissimi e semplici da preparare. Grazie per questa ricetta , questa estate la proverò di sicuro. Saluti

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    1. Sono felice che questa ricetta veloce e fresca ti sia piaciuta.

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  15. Deve essere veramente buona questa versione .Grazie per questa ricetta

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    1. Sono felice che la ricetta ti piaccia.
      Diciamo che le acciughe e i capperi gli danno un bel gusto.

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  16. SEmplici e deliziosi, perfetti anche per un ghiotto aperitivo!!!

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    1. Hai proprio ragione, per un aperitivo sono perfetti.

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  17. Boa noite. Esses tomates (pomodoro) parecem deliciosos. Parabéns.

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  18. Sono veramente felice che ti piaccia e voglia provarla

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  19. Muy buena receta, los haré un día de estos. Besos.

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    1. Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
      Se la provi vedrai che la fari tutte le estati e più di una volta.

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