Lettori fissi

venerdì 1 settembre 2023

CUCINIAMO INSIEME - TORTA FREDDA ALLO YOGURT

INGREDIENTI
100 gr di burro
200 gr di Oro Saiwa (io ho utilizzato quelli "senza glutine"
500 gr di Yogurt (io ho utilizzato quello alla fragola)
400 gr di panna da montare liquida (tolta dal frigo)
6 cucchiaini di zucchero
8 gr di fogli di colla di pesce


PREPARAZIONE

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso.


Rompete grossolanamente i biscotti, metteteli in un mixer


e polverizzateli,


Aggiungete i biscotti polverizzati al burro fuso.


Versate il composto in una teglia, appiattendolo e successivamente riponetela in frigo.


Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda e nel frattempo montante la panna.


Aggiungete delicatamente lo yogurt, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto e unite lo zucchero.


Strizzate la gelatina, prelevate 3 cucchiai di crema allo Yogurt che andrete a miscelare con la gelatina strizzata in un pentolino.
Mettete qualche secondo il pentolino sul fuoco, in modo da far sciogliere la gelatina, ma attenzione a non scaldarlo troppo, sopra i 30° la gelatina perde il suo effetto aggregante.

Una volta sciolta versate il composto nella crema allo Yogurt e mescolate bene.

Togliete dal frigo la teglia e cospargete il fondo di biscotti con la crema allo Yogurt.


Ed ecco che il nostro dolce è pronto per essere messo nuovamente in frigo per almeno 6 ore, prima di poterlo gustare.


Stefania.

24 commenti:

  1. Roba buona, anche se io non mangio dolci.

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta, un carissimo saluto

    RispondiElimina
  3. Buonissima e semplice, da provare !!! Ciao

    RispondiElimina
  4. Semplicemente squisita, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Todo muy bien explicado, paso a paso, no hay duda posible para hacer esa receta.
    Feliz fin de semana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che la descrizione passo passo ti sia piaciuta.

      Elimina
  6. Se ve muy bien, tomo nota para hacerla. Besos.

    RispondiElimina
  7. Olá, Ste,

    Esta torta deve mesmo ser muito saborosa. E fácil de fazer, não é verdade?

    Beijo e bom fim de semana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è molto facile e veloce da fare ed il risultato è squisito

      Elimina
  8. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  9. buono!!! è molto semplice ..ma buono!! e non rischi mai, vien sempre bene ...ah io non metto colla di pesce ..non mi piace ;(...mescolo velocemente yogurt e panna freddissimi ..,,e di solito mi vien bene..inserisco magari fettine di frutta o gocce di cioccolato .. prova se non l'hai mai fatto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah bella l'idea di mescolare yogurt e panna senza usare la colla di pesce, che se non la prepari bene tra l'altro può fare i grumi.
      Proverò ...

      Elimina
  10. inserita subito nelle ricette da provare.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo sito lo potrà fare solo loggandosi a Blogger o Google. Deve quindi essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger o a quello di Google+ a seconda della impostazione che si è scelta.