Lettori fissi

sabato 4 agosto 2018

FARINATA DI CECI - TANTI'

E' tempo di tornare agli esperimenti di cucina 😏.

Come avevo anticipato ad Irene nei commenti del post: E' NATO PRIMA L'UOVO O LA GALLINA, quando sono andata da EATALY ho fatto un pò di acquisti tra cui anche questo preparato
che avevo adocchiato già da un pò di tempo.


Aspetta oggi, aspetta domani, alla fine l'ho preso, ho seguito le semplici istruzioni per preparare l'impasto


e poi ho messo il tutto nel forno.


Diversamente da quanto era scritto il mio forno ci ha impiegato molto di più a cuocere la farinata rispetto al previsto e quindi ce la siamo gustata intorno alle 14:00 però era deliziosa.

15 commenti:

  1. Adoro i ceci, ma li preferisco "interi".. ;)
    Intanto, con tutte queste uova mi hai fatto venire il desiderio, ed oggi ho preparato un bel rotolino di uova, prosciutto e formaggio.
    Alla faccia del colesterolo!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono tantissimo i ceci, in tutte le forme.
      L'ho vista la ricetta del tuo rotolo, deve essere veramente delizioso.

      Elimina
  2. Se invece di finire di solidificare la tori fuori prima e la tagli a quadretti e poi li frigge ottieni le panelle palermitane.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il mio italiano come sempre è ineccepibile 😅

      Elimina
    2. Innanzi tutto complimenti per l'italiano ^_^
      Non sapevo affatto che si potessero ottenere le panelle grazie infinite per il consiglio.

      Elimina
  3. E ottima , spesso i tempi di cottura non sono quelli delle istruzioni, se hai intenzione di rifare la farinata prova a mangiarla con il pesto o stracchino , appena sfornata la tagli a fette e metti un po di pesto (io rigorosamente senza aglio cosi piace a mio figlio) su ogni fetta fai tu a occhio secondo il tuo gusto e in ugual modo prova con lo stracchino , oppure puoi mettere prima di cuocerla fette di cipolla o fiori di zucca e poi cuocere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow questa sì che è una versione sfiziosa della farinata.
      Grazie per il consiglio, la proverò sicuramente quando farà un pò più fresco.

      Elimina
  4. Non so la tua, ma senz'altro sarà ottima, a me piace molto, ma non in questa stagione. Ciao e buona continuazione di giornata.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì in effetti c'è un pò caldo per accendere il forno e gustarla al meglio, però ne avevo troppo voglia.

      Elimina
  5. Sììì la conosco e mi piace moltissimo!!

    RispondiElimina
  6. L'ho provata anche io ed è ottima... ha un sapore rustico e naturale proprio come piave a me

    https://nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì è vero, il sapore è proprio rustico

      Elimina

Chi commenta su questo sito lo potrà fare solo loggandosi a Blogger o Google. Deve quindi essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger o a quello di Google+ a seconda della impostazione che si è scelta.