Come vi avevo anticipato stavo aspettando con trepidazione l'arrivo della stagione fresca per mettere in azione forno e fornelli e "sperimentare", "sperimentare", "sperimentare", sopratutto ricette "senza glutine" dato che mi è stata trovata questa intolleranza.
Caspita e adesso come faccio a fare tutte quelle belle torte con cui mi cimentavo prima, devo provare prodotti e ricette nuove, non c'è niente da fare.
Nel post di oggi vi presento quello che è stato il mio primo esperimento (ottimamente riuscito) di torta senza glutine; in questo caso giusto per iniziare ho preso una miscela già pronta per fare una torta alla nocciola
La miscela mi ha ispirato subito perchè c'erano pochi ingredienti e tutti naturali:
farina di nocciole
zucchero
amido di mais.
Quando ho aperto la confezione un intenso profumo di nocciole ha invaso la cucina, e li ho capito che la scelta era stata azzeccata.
Passo passo ho seguito le indicazioni ed ecco quì la torta prima di entrare nel forno
e dopo, appena prima di essere letteralmente "divorata".
Purtroppo sopra ci sarebbe voluto lo zucchero a velo, ma tutto quello che avevo in casa conteneva anche amido di frumento, quindi glutine, per cui non andava bene; avevo pensato di farlo io tritando lo zucchero peccato che il tritatutto è rotto 😞 così niente zucchero a velo.
Con una spolverata sarebbe stata sicuramente più bella da vedere 😃😃😃😃😃.
Purtroppo sopra ci sarebbe voluto lo zucchero a velo, ma tutto quello che avevo in casa conteneva anche amido di frumento, quindi glutine, per cui non andava bene; avevo pensato di farlo io tritando lo zucchero peccato che il tritatutto è rotto 😞 così niente zucchero a velo.
Con una spolverata sarebbe stata sicuramente più bella da vedere 😃😃😃😃😃.
deve essere buonissima Ste, adoro le nocciole
RispondiEliminapiacciono molto anche a me per questo l'ho scelta
EliminaHa un aspetto invitante e molto naturale :) Mi viene voglia di assaggiarla xD
RispondiEliminasono contenta che l'aspetto sia invitante
EliminaL'aspetto e' ottimissimo! Buon appetito Ste. Abbraccione
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina
EliminaMi sembra di sentire il profumo...
RispondiEliminaPur non avendo problemi di intolleranza ogni tanto queste miscele mi tentano.
Prima o poi ne proverò una ^__^
Maris
Ma sì devi provare!
EliminaTi consiglio però di cercare sempre quelle il più naturale possibile
Devo dire che mi invita le papille gustative :-)
RispondiEliminaMI INVITA EL PAPILLE GUSTATIVE .... MI PIACE!!!!
EliminaL'unico frutto secco che detesto cordialmente sono le nocciole viceversa di marito che le adora. Ottimo ricetta e buona serata.
RispondiEliminapeccato che non ti piacciano le nocciole, io le adoro
EliminaMa che bel dolcetto. Ciao. Ti rispondo qua a un tuo commento. Conosco Pet Passion di Piacenza, penso di andarci sabato 21 ottobre.
RispondiEliminaGrazie, avevo letto anche la risposta sul tuo blog
Elimina