8 bicchieri (di plastica) di acqua
250 gr. di aceto
250 gr. di pomodori secchi
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Versare in una pentola acqua e aceto e portare il tutto ad ebolizione.
Raggiunto il bollore spegnere la fiamma ed immergere i pomodori secchi per circa 20 minuti.
Sgocciolare ed attendere il raffreddamento.
Mettere i pomodori dentro a dei vasi e coprirli di olio extra vergine di oliva.
Lasciarli riposare almeno 5 ore prima di servire.
CONSERVAZIONE
Se vedete che il quantitativo di pomodori fatti è troppo per consumarlo in breve tempo, una volta passate le 5 ore in cui hanno assorbito un pò di olio, scolateli dallo stesso e divideteli in tanti sacchetti da mettere nel congelatore.
In questo modo avrete a disposizione i pomodori secchi quando volete; basta scongelarli e successivamente metterli nell'olio, ed eccoli pronti per essere gustati.
Stefania.
Harika 😊kuru domatesler çok lezzetli oluyor biz biraz da ceviz koyuyoruz ve peynir ile harika bir servis oluyor ...
RispondiEliminaOttima l'idea delle noci e del formaggio
EliminaCara Stefania, a me piacciono molto le verdure secche sotto olio, pomodori più ancora.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio forte con un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, grazie per essere passato.
EliminaDevo confessarti che i pomodori secchi sono i miei preferiti.
Do you buy the dried tomatoes? Or dry them yourself?
RispondiEliminaI pomodori li ho comprati gia seccati.
EliminaPurtroppo non ho ancora sperimentato a seccarli di persona anche se la mia nonna lo faceva lei e ho segnato come si fà.
Acquisto sempre i pomodori secchi ma non ho mai pensato di metterli sott'olio. Mi hai dato proprio una bella idea ^_^
RispondiEliminaGrazie Stefania e felice we <3
Sono contenta di averti suggerito un modo nuovo per metterli via.
EliminaDear Stefania, I like tomatoes very much.
RispondiEliminaPiacciono tantissimo anche a me ^_^
EliminaIo non ho mai acquistato i pomodori secchi e neanche sott'olio. Li consumo solo freschi ma la tua mi sembra una buona idea. Saluti.
RispondiEliminaDevi assolutamente provarli quelli secchi sott'olio, sono una vera bontà.
EliminaHello, thank you for the tips and recipe. I have bought these tomatoes at the store, they are yummy. Take care! Happy Saturday, enjoy your weekend. PS, thanks for the comment on my blog.
RispondiEliminaSono contenta che la ricetta sia di tuo gradimento.
EliminaA me sott'olio piacciono tantissimo.
Mi salvo la ricetta, la cercavo da tanto tempo una originale home made!
RispondiEliminaMi fa molto piacere sapere che ti salvi la ricetta.
EliminaDevi assolutamente provarla.
I love tomatoes! I will keep this recipe and give it a try.
RispondiEliminaThanks, Stefania!
Fammi sapere quando l'hai provata, sono curiosa ...
EliminaHai dimenticato di scrivere come "hai seccato" i pomodori!!! ;)
RispondiEliminaConfesso, li ho comperati già seccati.
EliminaHo visitato il tuo blog e ti lascio il mio più caro saluto
RispondiEliminaGiorgio
Grazie Giorgio per essere passato a trovarmi, ricambio il tuo saluto e anche la visita.
EliminaAnch'io li preparo sempre ma quest'anno niente pomodori secchi perchè li trovavo solo al mercato :(
RispondiEliminaChe peccato!
EliminaIo invece li ho trovati al supermercato.
Sono stata fortunata.
Cara Stefania, anche io li faccio proprio come tu hai descritto e sono davvero un jolly piacevolissimo da tirar fuori per i miei ospiti! Ti dirò che a volte aggiungo peperoncino ed origano secco. Prova questa variante.
RispondiEliminaUn caro saluto Susanna
Sì, sono buonissimi.
EliminaPer lo meno a me e a mio padre piacciono molto.
Devo provare la variante con il peperoncino per mio padre che adora il sapore un pò piccante.
Grazie per il suggerimento.
Bravissima Stefania, fatti in casa sono tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaSì sono squisiti.
EliminaSono contenta che tu la abbia gradita.
RispondiEliminaSpero che proverai a farli.