INGREDIENTI
400 gr di riso
1 costa di radicchio
mezza cipolla
100 gr di mascarpone (fuori frigo da almeno 30 minuti)
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale di dado
olio extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Preparare il brodo vegetale con il dado.
Affettare la mezza cipolla e il radicchio.
Mettete due cucchiai di olio EVO in un tegame e fate soffriggere la cipolla affettata.
Versate il riso e fatelo tostare a fiamma bassa.
Una volta che il riso sarà ben tostato sfumatelo con il vino bianco.
Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un pò alla volta il brodo.
Quando il riso sarà arrivato quasi a cottura aggiungete il mascarpone, il radicchio e un pò di sale.
Mescolate il composto e continuate la cottura.
Mantecare per gli ultimi 3/4 minuti con una noce di burro, se volete dare un tocco di sapore in più.
Ed ecco il nostro risotto pronto per essere gustato.
Buon appetito.
Stefania.
In alternativa al burro mi sembra una magnifica idea, adoro fare i risotti e ne invento in tutti i modi. Ciao e grazie per questa eccellente ricetta.
RispondiEliminasinforosa
Sì il risotto si presta molto a combinazioni di vario genere.
EliminaCara Stefania, credo che un risotto come questo bisogna assolutamente provare.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, questo risotto è molto delicato, te lo consiglio.
EliminaBuono! Io l'hofatto qualche sera fa però col radicchio ho messo la scamorza affumicata
RispondiEliminaRisotto, radicchio e scamorza, buonissimo
Eliminabuono il risotto al radicchio!
RispondiEliminaS', poi accompagnato al mascarpone, il suo sapore un pò amarognolo viene smorzato ed è ancora più buono
EliminaBuonissimo Stefi, un sapore molto invitante!
RispondiEliminaTi consiglio di provarlo, se il maacrapone ha un gusto che ti piace.
EliminaDeve essere molto buono, mi salvo la tua ricetta e provo a farlo. Saluti.
RispondiEliminaSono contenta che ti sia salvata la ricetta, speri che ti piaccia così come è piaciuto a noi.
EliminaOttimo questo risotto!
RispondiEliminaCiao Susanna
Molto cremoso e invitante vero?
EliminaCremosissimo il tuo risotto, ottimo abbinamento!
RispondiEliminaGrazie, mi fà piacere che la pensi così.
EliminaDiciamo che il mascarpone smorza il radicchio e la combinazione è perfetta.
Ciao Stefania, grazie mille per la visita al mio blog e per il follow che ricambio con vero piacere: trovo il tuo blog davvero interessante..un abbraccio, a presto.
RispondiEliminaGrazie Cristina sono felice che il mio blog ti piaccia.
EliminaSarà un piacere seguirci a vicenda.
Chi inizia bene è a metà dell’opera.
RispondiEliminaBuon Lunedì!
Grazie Giancarlo!
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