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martedì 14 gennaio 2020

RISOTTO RADICCHIO E MASCARPONE

Con il mascarpone avanzato della ricetta del post precedente, ho preparato questo risotto.

INGREDIENTI
400 gr di riso
   1  costa di radicchio
       mezza cipolla
100 gr di mascarpone (fuori frigo da almeno 30 minuti)
    1 bicchiere di vino bianco
       brodo vegetale di dado
       olio extra vergine di oliva
       sale

PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale con il dado.
Affettare la mezza cipolla e il radicchio.


Mettete due cucchiai di olio EVO in un tegame e fate soffriggere la cipolla affettata.
Versate il riso e fatelo tostare a fiamma bassa.
Una volta che il riso sarà ben tostato sfumatelo con il vino bianco.


Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un pò alla volta il brodo.


Quando il riso sarà arrivato quasi a cottura aggiungete il mascarpone, il radicchio e un pò di sale.


Mescolate il composto e continuate la cottura.
Mantecare per gli ultimi 3/4 minuti con una noce di burro, se volete dare un tocco di sapore in più.

Ed ecco il nostro risotto pronto per essere gustato.
Buon appetito.


Stefania.


20 commenti:

  1. In alternativa al burro mi sembra una magnifica idea, adoro fare i risotti e ne invento in tutti i modi. Ciao e grazie per questa eccellente ricetta.
    sinforosa

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    1. Sì il risotto si presta molto a combinazioni di vario genere.

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  2. Cara Stefania, credo che un risotto come questo bisogna assolutamente provare.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, questo risotto è molto delicato, te lo consiglio.

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  3. Buono! Io l'hofatto qualche sera fa però col radicchio ho messo la scamorza affumicata

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    1. S', poi accompagnato al mascarpone, il suo sapore un pò amarognolo viene smorzato ed è ancora più buono

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    1. Ti consiglio di provarlo, se il maacrapone ha un gusto che ti piace.

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  6. Deve essere molto buono, mi salvo la tua ricetta e provo a farlo. Saluti.

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    1. Sono contenta che ti sia salvata la ricetta, speri che ti piaccia così come è piaciuto a noi.

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  7. Cremosissimo il tuo risotto, ottimo abbinamento!

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    1. Grazie, mi fà piacere che la pensi così.
      Diciamo che il mascarpone smorza il radicchio e la combinazione è perfetta.

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  8. Ciao Stefania, grazie mille per la visita al mio blog e per il follow che ricambio con vero piacere: trovo il tuo blog davvero interessante..un abbraccio, a presto.

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    1. Grazie Cristina sono felice che il mio blog ti piaccia.
      Sarà un piacere seguirci a vicenda.

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  9. Chi inizia bene è a metà dell’opera.
    Buon Lunedì!

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