INGREDIENTI
400 gr di mascarpone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Rhum
NOTA PER LA PREPARAZIONE
Per montare correttamente l'albume, l'uovo non deve essere freddo.
Le uova vanno quindi portate a temperatura ambiente, togliendole dal frigorifero almeno un'ora prima.
PREPARAZIONE
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso, preferibilmente con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il Rhum e il mascarpone e amalgamare bene il tutto.
Montare a neve e gli albumi e aggiungerli con delicatezza al composto.
Una volta che la crema è pronta distribuirla nelle coppette e a piacimento cospargerla con un velo di cacao.
Stefania.
Stefania che bontà!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto Susanna
A noi in famiglia piace molto.
EliminaCara Stefania, il nome, mascarpone è una garanzia! Cioè buonissimo. Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Sì, io lo adoro!
EliminaInfatti questo dolce è uno dei miei preferiti.
Che golosità e quante calorie! Ah, ah, ah.
RispondiEliminasinforosa
Bè quando si mangiano i dolci le calorie sono sempre in agguato ^_^
EliminaIo la adoro e la faccio spesso,ma non ci ho mai messo il rhum,la prossima volta proverò!
RispondiEliminaUn goccino di alcol e il gusto della crema al mascarpone cambia totalmente.
EliminaA me piace molto con l'amaretto di saronno.
Buonissimo sicuramente ! Saluti.
RispondiEliminaE' squisita, ti consiglio di provarla.
EliminaHi, I follow you on gfc # 91 , follow back?
RispondiEliminahttps://lovefashionyes.blogspot.com/
Certamente, passo subito a trovarti
EliminaDelicious.
RispondiEliminawww.rsrue.blogspot.com
Provare per credere.
Eliminagrazie Stefy, è che io il mascarpone proprio non lo digerisco. Pensi si possa sostituire con la ricotta?
RispondiEliminaCiao Irene, sai che non lo so se si può fare con la ricotta?
EliminaBisognerebbe provare ... probabilmente risulterebbe molto più corposo.
Ottima ! Da proporre ! Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaCon questa stai sicura che fai un figurone e per prepararla ci vuole veramente poco tempo.
EliminaVero Stefi anche mia mamma preparava sempre la crema al mascarpone per Natale! buonissima con il pandoro... un abbraccio :)
RispondiEliminaSìììììì, con il pandoro è "la morte sua", come si dice ^_^
EliminaCredo sia ottima!!
RispondiEliminaBuona settimana.
Emanuela
Devi assolutamente provarla, poi non la abbandonerai più.
EliminaOttima e golosa per tante versioni....
RispondiEliminaSì, poi accompagnata al panettone o meglio ancora al Pandoro è da "volare viaE.
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