Grazie infinite per gli splendidi commenti che avete lascito sul mio precedente post, è sempre bello sapere che il tuo lavoro è apprezzato.
In questi giorni ho un pò disertato il blog, ma purtroppo mi ha colpita il raffreddore e già è stata una fatica andare a lavorare, figuriamoci dare corso agli hobbies.
Fortunatamente è arrivato il week-end e ora posso starmene a casa a riposare un pò.
Siccome non ho preparato nulla di nuovo da farvi vedere vi ripropongo una ricetta.
INGREDIENTI
Brodo di carne oppure di dado
olio
cipolla
riso
zafferano
sale
burro
PREPARAZIONE
In un pentolino fate scaldare del brodo, può essere brodo di carne oppure di dado.
Francamente io lo preferisco fatto con il brodo di dado perchè il risotto in questo modo risulta molto più saporito.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Quando il brodo inizia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e in un'altra pentola mettete un pò di olio e la cipolla tagliata a pezzetti.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete il riso.
Mescolate il tutto in modo che il riso assorba il soffritto.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Aggiungete le zafferano e mescolate perchè i chicchi inizino a colorarsi un pò,
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Bagnate il riso con il brodo e iniziate a farlo cuocere lentamente.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
A mano a mano che il brodo si asciuga aggiungete dell'altro brodo.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Sentite come è di sale e se necessario aggiungetene e verso fine cottura mi raccomando non dimenticate una noce di burro.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
mmmm che buono...se lo vede il mio piccolo Lorenzo...ne è ghiotto di risotto alla milanese.
RispondiEliminagrazie delle indicazioni.
un caro saluto
Fantastico
RispondiEliminaGrazie mille Ste le tue ricette sono molto molto chiare e io le apprezzo moltissimo.
Buonooooo ma io adoro anche il midollo solo che oggi cime oggi meglio di no :) Buona domenica
RispondiEliminalo adoro Stefania, buonissimo!
RispondiEliminabuona domenica
simona
É tão bom!
RispondiEliminaBeijo
Buonissimo il risotto! Spero che il raffreddore sia passato, buona domenica!
RispondiEliminamhhhh, garzie per la ricetta, come lo fa mia nonna!!
RispondiEliminaIo sono Nina e ho da poco aperto un blog: http://il-fiocco-chic.blogspot.it/
se ti fa piacere ti aspetto.
Ciao !!
adoro il risotto alla milanese!
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com
Buono il risotto alla milanese! Il vero risotto alla milanese, però, va anche sfumato con del vino bianco e mantecato con il parmigiano...una goduria!
RispondiEliminabuono il risotto alla milanese. Ciao
RispondiElimina