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mercoledì 2 agosto 2023

CUCINIAMO INSIEME - RISOTTO ZUCCHINE SPECK E PHILADELPHIA

INGREDIENTI
Brodo di carne oppure di dado
olio
mezza cipolla
160 gr di Speck
1 zucchina
50 gr di Philadelphia
riso
sale
burro


PREPARAZIONE
In un pentolino fate scaldare del brodo, può essere brodo di carne oppure di dado.

Rosolate la cipolla con lo speck.


Aggiungete la zucchina tagliata a pezzettini e fatela cuocere per circa 5 minuti.


Aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere per altri 10 minuti.


Aggiungete il riso e ancora un pò di brodo e fate cuocere lentamente, 


aggiungendo di volta in volta un pò di brodo a mano a mano che si asciuga.


A cottura quasi ultimata verificate se aggiungere un pizzico di sale (io non l'ho messo perchè il brodo era abbastanza saporito), unite la Philadelphia e amalgamate bene il tutto.


Ed ecco il nostro risotto pronto per essere gustato.
Buon appetito!


Stefania.

40 commenti:

  1. Una ricetta molto gustosa, grazie di questa ricetta! Un abbraccio grande!

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    1. Mi fa piacere Caterina che ti piaccia.
      Se la provi fammi sapere

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  2. Grazie , deve essere un piatto molto gustoso e lo proverò! Ciaoo

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    1. Mi fa piacere leggere che ti ispira.
      Ha un gusto molto delicato.

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  3. Generalmente suelo cocinar diariamente en casa, pero en el día de hoy, me lo he tomado libre y he preferido degustar buenos platos en un restaurante.
    Muy buena receta nos has facilitado.
    Un abrazo

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    1. Ogni tanto è bello prendersi una pausa e coccolarsi al ristorante come hai fatto tu.
      Sono felice che ti piaccia cucinare e spero che proverai questa ricetta

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  4. Wowww! Adoro i risotti, copio la ricetta, grazie.
    sinforosa

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    1. I risotti piacciono molto anche a me e questo poi è delizioso

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  5. Que delícia, amo abobrinha e este risoto ficou com um aspecto muito saboroso. Por coincidência, hoje fiz risoto de carne, rsrs.

    Beijo

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    1. Anche a noi piacciono molto le zucchine e poi l'orto ne produce tantissime e dobbiamo di conseguenza inventarci sempre qualche nuova ricetta 😄

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  6. Gracias por la receta. Se ve muy rico te mando un beso.

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  7. Buonaaaaa...
    Mi hai dato un ottimo consiglio...faccio anch'io spesso ..ma senza Philadelphia...penso sia ottimo ..più cremoso..
    grassiiieee

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    1. Si con il Philadelphia risulta cremoso, ma puoi metterci anche un altro formaggio se vuoi.
      Ieri mia mamma ci ha messo un po' di caciotta ...

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  8. Adoro i risotti, ottimo il tuo bello cremoso!!!

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  9. Ricetta salvata, prima o poi la provo e ti dico.

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  10. Ciao, grazie di questa ricetta, sembra deliziosa! Un abbraccio e serena estate

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    1. Sono felice che ti ispiri.
      A noi è piaciuta molto

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  11. Bella l'aggiunta del Philadelphia..deve essere cremoso e squisito questo risotto

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  12. Tak to bych měla určitě vyzkoušet, protože cukety mně dozrávají a já nevím, co s nimi.

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    1. Allora devi provarlo.
      Anche noi abbiamo tante zucchine e proviamo sempre ricette nuove

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  13. 'sto risotto mi pare proprio da paura.. sai che che ogni tanto ci ha preso a "risottiare" anche la pasta?.. è un bel metodo di cottura..

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    1. Devo provare a risottare la pasta.
      Grazie mille per il consiglio

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  14. Boa tarde minha querida amiga Stefania. Esse risoto parece ser muito legal. Bom final de semana.

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    1. Ciao Luiz, mi fa piacere che il risotto ti piaccia.
      Buona domenica.

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  15. facevo un buon risotto coi funghi :)
    buon giorno

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    1. Delizioso il risotto con i funghi

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    2. ma preferisco la pastasciutta :)
      ciao

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    3. Qui sfondi un portone aperto. Fosse per me la mangerei a pranzo e cena 😄

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