- quattro chiacchiere in famiglia
- un bel libro
- e anche qualche coccola in cucina.
INGREDIENTI
250 gr. di farina Barilla senza glutine
1/2 bustina di lievito di birra (lievitazione naturale)
250 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
rosmarino q.b.
sale grosso q.b.
olio extra vergini di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida (secondo le istruzioni del prodotto), mescolarlo con un cucchiaino di zucchero e lasciare agire finchè non si forma una schiumetta.
Versare in una ciotola la farina.
Aggiungere l'acqua, decurtata da quella utilizzata per il lievito di birra.
Aggiungere il lievito di birra e mescolare il tutto.
Aggiungere l'olio e il sale e mescolare ancora.
Lasciare lievitare l'impasto coperto per 2 ore; in questo modo ne aumenterà il volume.
Foderare con la carta da forno una teglia e spennellarla con l'olio.
Versare l'impasto nella teglia e spennellare la superficie con l'olio.
Cospargere di rosmarino e sale la superficie.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Ed ecco quì la nostra focaccia pronta per essere tagliata a metà e farcita con il salume preferito.
Stefania.
Very tasty, Stefania! Thank you for the recipe!
RispondiEliminaSono felice che la trovi deliziosa, ti assicuro che lo era.
EliminaLezzetli bir tarif, Türkiye den selamlar ...
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti piaccia
EliminaCara Stefania, un pezzo di questa buona focaccia non lo rifiuterei mai!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso, te ne taglio virtualmente una bella fetta allora.
EliminaBuonissima !!! saluti.
RispondiEliminaGrazie.
EliminaUn saluto anche a te.
Mmmm! che bontà. Grazie a te.
RispondiEliminasinforosa
Si era proprio da "leccarsi i baffi".
EliminaDalle mie parti il lievito è introvabile. Assurdo.
RispondiEliminaSai, di questi tempi tutti si attrezzano per fare anche pane e focaccia in casa.
EliminaAnche io l'ho trovato con difficoltà.
Yum!
RispondiEliminaSo good and super delicious!
Grazie!!
EliminaEra squisita ^_^
La focaccia è tra i miei sapori preferiti, e poi la si può condire a piacimento.
RispondiEliminaTra i miei famigliari c'è chi ha una forte intolleranza al glutine e purtroppo fino ad'oggi non sono riuscito a fare una focaccia o una pizza senza glutine soddisfacente. Provero' anche questa ricetta.
RispondiEliminaTra tutte quelle che ho provato ad oggi è quella che ho trovato migiore.
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