Uno dei miei modi preferiti per mangiare i pomodori è quello di farli ripieni con: tonno, maionese, acciughe, capperi e olive.
Una ricetta veloce ma sopratutto che non richiede di accendere fuochi in queste giornate già calde per loro natura.
INGREDIENTI
7 pomodori
320 gr di tonno sott'olio sgocciolato
7 filetti di acciughe (alici)
7 capperi sott'aceto
maionese q.b.
sale q.b.
14 olive
PREPARAZIONE
Tagliate i pomodori a metà e con l'aiuto di un cucchiaino svuotateli completamente dalla polpa.
Metteteli a sgocciolare a testa in giù su di un piatto e nel frattempo preparare il ripieno.
Sgocciolate il tonno sott'olio con un colino, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo bene; aggiungete un pò alla volta la maionese al tonno e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Sminuzzate le alici e i capperi e mescolateli al composto di tonno e maionese.
Prendete i pomodori, salateli leggermente e con l'aiuto di un cucchiaio riempiteli con il composto preparato; guarnite con un' oliva ogni mezzo pomodoro ripieno.
Stefania.
Cara Stefania, ora con questo caldo, è quello che ci vuole a freddo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Hai proprio ragione Tomaso, sono veloci e sopratutto freschi.
EliminaFantastici cara Stefania! Cosa c'è di più buono dei pomodori dell'orto così conditi? Ma anche con riso e basilico sono niente male.
RispondiEliminaUn abbraccio Susanna
E vero i pomodori dell'orta hanno un gusto tutto diverso da quelli comperati.
EliminaBella l'dea di riempirli con il riso, non ho mai provato, mi sà che lo sperimentiamo.
Una ricettina fresca, gustosa e facilissima da preparare...proprio un'ottima idea!
RispondiEliminaGià, in estate qualcosa di bello freddo ogni tanto ci vuole, anche perchè non sò se hai notato quasi tutte le ricette estive che contemplano le verdure, contemplano anche l'utilizzo del forno.
EliminaThank you very much for recipe!
RispondiEliminaGrazie a te, sono felice che ti piaccia.
Eliminauffi, io non digerisco il tonno....
RispondiEliminaAccipicchia che peccato.
EliminaQuesto piatto devo proprio farlo.Grazie
RispondiEliminaSicuramente è da provare, poi fammi sapere.
EliminaBuonissimo, ma io per i ripieni uso due melanzane e aggiungo tocchetti di parmigiano. Tre tagli lungo la melanzana. Viene un sughetto delizioso.
RispondiEliminaBella l'idea di riempirli con le melanzane, sicuramente da provare.
EliminaMa sono pomodori insalata? I miei preferiti. Questa ricetta te la rubo;)
RispondiEliminaSì, tra l'altro è il mio tipo pomodoro preferito perchè rimane bello croccante.
EliminaRuba pure e fammi sapere.
Summer recipes 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaRicette estive fresche e saporite.
EliminaNon sono un amante dei pomodoriu, però quando li trovo farciti allora si che mi vanno.
RispondiEliminaCiao, un sereno mercoledi a te.
I pomodori farciti sono deliziosi, difficilmente si trova a chi non piacciono, vanno giù che è un piacere.
EliminaCara Stefania! Io amo a preparare pomodori. Grazie per la ottima idea!
RispondiEliminaCiao Irina, sono proprio contenta che questa ricetta ti piaccia.
EliminaCiao! Personalmente non riesco proprio a mangiare i pomodori, non mi piacciono! Però per chi li adora è sicuramente una ricetta veloce e gustosa! :)
RispondiEliminaIo faccio parte di quelli che li adora.
EliminaMi dispiace che non ti piacciano.
Mammamia che buoni! Stasera me li faccio.
RispondiEliminaPensi che resitano un paio fino a domani?
Brava, poi mi fai sapere.
EliminaSe resistono fino a domani?
In frigo sì, ma la domanda è riuscite a non mangiarli tutti?
ottimi davvero!!!!! un abbraccio e grazie per il tuo commento al mio blog Lory
RispondiEliminaSono felice che ti piacciano.
EliminaBuonissimi e semplici da preparare. Grazie per questa ricetta , questa estate la proverò di sicuro. Saluti
RispondiEliminaSono felice che questa ricetta veloce e fresca ti sia piaciuta.
EliminaDeve essere veramente buona questa versione .Grazie per questa ricetta
RispondiEliminaSono felice che la ricetta ti piaccia.
EliminaDiciamo che le acciughe e i capperi gli danno un bel gusto.
SEmplici e deliziosi, perfetti anche per un ghiotto aperitivo!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, per un aperitivo sono perfetti.
EliminaBuona giornata.
RispondiEliminaGrazie Giancarlo, altrettanto a te
EliminaBoa noite. Esses tomates (pomodoro) parecem deliciosos. Parabéns.
RispondiEliminaGrazie Luiz, trascorri un buon fine settimana.
EliminaSono veramente felice che ti piaccia e voglia provarla
RispondiEliminaMuy buena receta, los haré un día de estos. Besos.
RispondiEliminaSono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
EliminaSe la provi vedrai che la fari tutte le estati e più di una volta.