300 gr. di farina di grano saraceno
200 gr. di ricotta
100 gr. di mandorle
100 gr. di uva passa
80 gr. di burro
1 uovo
3 cucchiai di miele
1 limone
vanillina
olio extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa dovete:
1) mettete l'uva passa ad ammorbidire con un pò di acqua
2) fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
3) tritare le mandorle
4) grattugiare la scorza del limone
in questo modo avremo tutto pronto per poter iniziare.
Versate la farina. il burro ammorbidito, un cucchiaio di miele, un pò di acqua e un pizzico di sale in una terrina,
mescolate bene e ottenete un panetto di pasta da far riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Intanto che la pasta riposa, preparate la crema, unendo in una ciotola la ricotta, l'uva passa lavata e asciugata, 50 grammi di mandorle, due cucchiai di miele e una bustina di vanillina; aggiungete mezzo bicchiere di acqua e
mescolate il tutto con una frusta elettrico fino ad ottenere una morbida crema.
A parte preparate in una ciotola le mandorle rimaste, l'uovo, un cucchiaio di olio e la scroza grattugiata del limone, mescolate bene il tutto
e poi unitelo alla crema precedentemente preparata.
Prendete la teglia, copritela con la carta da forno e con la pasta precedentemente preparata predisponete una base per la torta, facendo attenzione di alzarla nei bordi in modo da poter poi contenere la crema di ricotta.
Una volta fatto versate la crema
e infornate a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Stefania.
Questa la proverò senz’altro perché ho in casa la farina di grano saraceno. Grazie, buon pomeriggio.
RispondiEliminasinforosa
Grazie a te, sono proprio felice che hai intenzione di provare questa torta, vedrai che ti piacerà.
EliminaHealty 😊 I will try this recipe 😊
RispondiEliminaSalutare non sò, ma sicuramente deliziosa.
EliminaHa un bellissimo aspetto...deve essere buonissima !!! Saluti.
RispondiEliminaSono felice che a vederla ti ispiri, a me è piaciuta molto.
EliminaChe bella torta ci hai regalato!
RispondiEliminaUn abbraccio Susanna
Grazie Susanna, sono contenta che ti piaccia.
EliminaOltre a bella era anche buona.
Cara Stefania, certe torte non tutti le sanno fare, ma tu sei una specialista!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
O cielo Tomaso, così mi fai diventare rossa.
EliminaGrazie per il bel complimento.
Ti auguro un sereno fine settimana.
Non mangio la ricotta, quindi non posso farla, ma passerò la tua ricetta alla mia migliore amica, intollerante al glutine.
RispondiEliminaSono contenta che passerai la ricetta alla tua amica; mi dispiace molto che non mangi la ricotta, a me come formaggio non piace molto ma per i dolci la trovo molto adatta.
EliminaAdoro così tanto la ricotta che me la mangio sempre al naturale senza riuscire mai ad inserirla in un dolce..invece faccio proprio un errore e questa ricetta lo dimostra!!!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione :-)
se ti va seguimi anche su IG https://www.instagram.com/zia_consu/
Una appassionata di ricotta come te deve assolutamente usarla per fare i dolci, vedrai che sarà una vera soddisfazione per il tuo palato.
EliminaSuch a beautiful cake, I love that you used buckwheat flour!
RispondiEliminaSono felice che la ricetta sia di tuo gradimento.
EliminaThank you very much for helpful post. I love your blog. I follow you/ Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Nice to mmet you. Victoria
RispondiEliminaSono contenta che il mio blog ti piaccia.
EliminaSarà un piacere per me seguirti
I love buckwheat, and the cake look so good!
RispondiEliminaHave a lovely weekend
Sono felice che la torta ti piaccia, in effetti questa volta mi è venuta anche bella, il che non guasta mai.
EliminaTranquilla, è facilissima da fare vedrai che ti verrà bene.
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