E' tempo di tornare agli esperimenti di cucina 😏.
Come avevo anticipato ad Irene nei commenti del post: E' NATO PRIMA L'UOVO O LA GALLINA, quando sono andata da EATALY ho fatto un pò di acquisti tra cui anche questo preparato
che avevo adocchiato già da un pò di tempo.
Aspetta oggi, aspetta domani, alla fine l'ho preso, ho seguito le semplici istruzioni per preparare l'impasto
e poi ho messo il tutto nel forno.
Diversamente da quanto era scritto il mio forno ci ha impiegato molto di più a cuocere la farinata rispetto al previsto e quindi ce la siamo gustata intorno alle 14:00 però era deliziosa.
benvenuto a te o "navigante", in un luogo dove tutti possono trovare qualche spunto per i loro capricci. Fotografia, Cucina, Ricamo e tanto altro ...
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sabato 4 agosto 2018
FARINATA DI CECI - TANTI'
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Adoro i ceci, ma li preferisco "interi".. ;)
RispondiEliminaIntanto, con tutte queste uova mi hai fatto venire il desiderio, ed oggi ho preparato un bel rotolino di uova, prosciutto e formaggio.
Alla faccia del colesterolo!
Buona giornata.
Anche a me piacciono tantissimo i ceci, in tutte le forme.
EliminaL'ho vista la ricetta del tuo rotolo, deve essere veramente delizioso.
Se invece di finire di solidificare la tori fuori prima e la tagli a quadretti e poi li frigge ottieni le panelle palermitane.
RispondiEliminaIl mio italiano come sempre è ineccepibile 😅
EliminaInnanzi tutto complimenti per l'italiano ^_^
EliminaNon sapevo affatto che si potessero ottenere le panelle grazie infinite per il consiglio.
E ottima , spesso i tempi di cottura non sono quelli delle istruzioni, se hai intenzione di rifare la farinata prova a mangiarla con il pesto o stracchino , appena sfornata la tagli a fette e metti un po di pesto (io rigorosamente senza aglio cosi piace a mio figlio) su ogni fetta fai tu a occhio secondo il tuo gusto e in ugual modo prova con lo stracchino , oppure puoi mettere prima di cuocerla fette di cipolla o fiori di zucca e poi cuocere
RispondiEliminaWow questa sì che è una versione sfiziosa della farinata.
EliminaGrazie per il consiglio, la proverò sicuramente quando farà un pò più fresco.
Non so la tua, ma senz'altro sarà ottima, a me piace molto, ma non in questa stagione. Ciao e buona continuazione di giornata.
RispondiEliminasinforosa
sì in effetti c'è un pò caldo per accendere il forno e gustarla al meglio, però ne avevo troppo voglia.
EliminaDeve essere buonissima :D
RispondiEliminaSì, infatti; deliziosa.
EliminaGrazie.
Sììì la conosco e mi piace moltissimo!!
RispondiEliminasì è deliziosa
EliminaL'ho provata anche io ed è ottima... ha un sapore rustico e naturale proprio come piave a me
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
sì è vero, il sapore è proprio rustico
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