Estate, negli orti e sulla tavola abbondano le verdure.
Quale miglior momento per fare una deliziosa RATATOUILLE?
Prendete: cipolle, pomodorini, patate, peperoni, carote (chi più ne ha più ne metta) e lavateli in una bella vaschetta.
(foto traslocata dal vecchio blog al nuovo)
In una pentola bella grande mettete un dito di olio, meglio se metà olio di oliva e metà olio di mais, e fate un primo strato con le cipolle
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tagliate i pomodorini in quarti e distribuiteli sopra le cipolle
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A questo punto direi che potremmo mettere un pò di sale e poi via con un bello strato di patate
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Prendete del dado vegetale, sbriciolatene un pò e spargetelo sulle patate come avreste fatto con del sale, darà più gusto al tutto.
Ora un bello strato di carote
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e sopra le carote ancora pomodorini spolverati con il dado vegetale
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un'altro bello strato di patate
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e per finire l'ultimo strato peperoni e un pizzico di sale
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Prendete un coperchio, coprite la pentola e mettetela sul fuoco a fiamma bassa.
Ogni tanto con un bel cucchiaio di legno muovete i bordi ... ma solo i bordi, le verdure devono cuocersi (per ora) senza mescolarsi tra loro.
Dopo una mezz'oretta la cottura dovrebbe essere a buon punto, prendete il cucchiaio di legno e mescolate tra loro le verdure. Lasciate finire di cuocere e poi accopmpagnate queste verdure ad una bella carne lessa oppure una bistecchina di pollo.
benvenuto a te o "navigante", in un luogo dove tutti possono trovare qualche spunto per i loro capricci. Fotografia, Cucina, Ricamo e tanto altro ...
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sabato 8 agosto 2015
CUCINIAMO INSIEME - RATATOUILLE
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Sempre gustoso questo piatto, abbinabile a svariate soluzioni. buona domenica
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