Non ho ancora trovato il ricettario della nonna, però nonostante ciò gli esperimenti in cucina non si fermano.
Oggi voglio parlarvi di questo preparato per fare una gustosa focaccia di grano saraceno.
Si seguono le istruzioni presenti sulla busta, dopodichè si evita di fare come ho fatto io che quando ho visto che l'impasto rimaneva liquido mi sono fatta prendere dal panico.
Io pensavo che diventasse un "panetto" e invece l'impasto è rimasto liquido, così inizialmente ho pensato di avere sbagliato qualcosa nel misurare il quantitativo di acqua usato; poi cercando su internet ho scoperto invece che è giusto che rimanga così perchè è senza glutine.
Passato il momento di "panico" ho messo quindi l'impasto a lievitare per ben un'ora.
Completata la lievitazione ho messo il tutto in una teglia e cosparso la superficie di olio e sale.
Una volta cotta ecco quì la nostra focaccia, che può essere gustata sia calda che fredda.
Io personalmente l'ho preferita fredda, il giorno successivo.
benvenuto a te o "navigante", in un luogo dove tutti possono trovare qualche spunto per i loro capricci. Fotografia, Cucina, Ricamo e tanto altro ...
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venerdì 9 febbraio 2018
FOCACCIA DI GRANO SARACENO - CuoreDi
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Deve essere molto buona, il grano saraceno a me piace molto!
RispondiEliminaSicuramente anche io mi sarei spaventata a vedere l'impasto liquido, sono abituata agli impasti del pane che sono
belli solidi.
Grazie per la chicca! ; )
Francesca
sì, deliziosa!
EliminaGrazie per questo post, interessante.
RispondiEliminaBuon fine settimana ^_^
Maris
un buon fine settimana anche a te
EliminaMolto buona penso che conoscerai noi facciamo la "polenta de sarasin" che sarebbe polenta con farina di grano saraceno molto buono. Prendo nota e buona fine settimana.
RispondiEliminaNo, non conoscevo la polenta fatta con il grano saraceno; deve essere squisita
EliminaCredo che i preparati siano un'ottima cosa soprattutto se si tratta di prodotti particolari come questo.
RispondiEliminaTi è riuscita benissimo.
Un abbraccio
Sì anche secondo me sono molto comodi; ti permettono di provare cose nuove e particolari.
Eliminameno male che hai guardato su internet, io con il panico aggiungo tonnellate di farina e viene un mattone!!
RispondiEliminaAnche io ero tentata di aggiungere altra farina, ma mi sono trattenuta e ho googlato ^_^
EliminaBel risultato, una focaccia morbida ed appetitosa, adoro il grano saraceno e questo preparato è divino, da provare!
RispondiEliminaBaci
Sì il gusto è veramente buono.
EliminaInfatti la abbiamo spazzolata in un giorno.
Cia Ste, anche io mi sono messa molto volentieri fra i tuoi lettori, così non ti perdo di vista, un abbraccio e grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaGrazie per avere ricambiato la visita
EliminaCiao Stefania,
RispondiEliminasapessi quanti pasticci ho fatto io in cucina!
Io però preferisco arrivare fino in fondo anche se ho sbagliato qualcosa, almeno per il futuro mi rimane ben scolpito in testa il pessimo risultato a fronte dell'errore ^_^"
Non sempre le correzioni in corso d'opera sortiscono l'effetto sperato! :-p
Questa sembra buonissima! Già me la vedo anche in versione col rosmarino, e magari anche con i pomodorini :-D
Slurp!
Baci,
Sara
Come scrivi tu è effettivamente molto versatile e in effetti coi pomodorini ispira molto anche me
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