Mi è venuto in mente di ripresentarvela perchè la abbiamo gustata proprio nel week-end.
Dovete sapere che nella tradizione piacentina, sulla tavola compare anche la carne di cavallo e una delle ricette tradizionali è proprio la 'picula ad caval' che la tradizione vuole accompagnata alla polenta.
La ricetta originale prevede l'utilizzo del lardo, del brodo, del pomodoro, del sedano, delle carorte .... e una cottura lenta di circa un'ora.
La ricetta che vi propongo io oggi, và molto fuori da questi canoni, di fatto è una PICULA AD CAVAL ... "A MODO MIO", nel senso che è più veloce come tempistiche e comunque altrettanto buona.
Soffriggette un pò di cipolle tritate
(foto presa dal mio precedente blog)
aggiungete poi il macinato di cavallo e fate cuocere
(foto presa dal mio precedente blog)
(foto presa dal mio precedente blog)
(foto presa dal mio precedente blog)
BUON APPETITO A TUTTI!
mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminawow, con la polenta è proprio un piattino invernale niente male
RispondiEliminaDeve ser muito bom.
RispondiEliminaFeliz semana.
Beijinhos
Mi piace la carne di cavallo e ogni tanto l'acquisto parliamodi una macelleria per solo equini non quella che trovi confezionata nella grande distribuzione. Da provare grazie e buona settimana.
RispondiEliminaSon vicina a Pc e conosco questo piatto tipico :-)
RispondiEliminaDebbo ammettere di non aver mai assaggiato la carne di cavallo!! e questa ricetta mi è del tutto sconosciuta!!! da provare.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la carne di cavallo dalla tua ricetta sembra molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e tutto sommato veloce, da tener presente per l'inverno...grazie!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta, ho preso nota!
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com
Certo care amiche è una ricetta tutta da provare!
RispondiEliminaBuona, facile e veloce.