Lettori fissi

lunedì 4 gennaio 2016

CUCINIAMO INSIEME - ROTOLO DI SALMONE

Le feste sono ormai agli sgoccioli, faccio ancora in tempo a proporvi una ricetta con il Salmone, che avevo già pubblicato nel mio precedente blog? e che mi era arrivata via newsletter dal Cucchiaio D'argento?


INGREDIENTI
6 fette di salmone affumicato
50 gr di peperoni in agrodolce
30 gr di robiola
15 gr di burro
4 olive
sale
pepe


PREPARAZIONE
Prendete un'asse e stendeteci sopra la pellicola trasparente.
Sopra la pellicola stendete le fette di salmone, disponendole in modo da formare un rettangolo.


Mettete nel robot da cucina i peperoni in agrodolce, la robiola, il burro sale e pepe e tritate bene il tutto.


Cospargete la crema così ottenuta sopra il salmone, facendo attenzione a lasciare almeno un centimetro di margine vuoto tutto intorno.


Prendete le olive tagliatele a pezzettini e cospargete la superficie.


Con l'aiuto della pellicola arrotolate il salmone


avvolgetelo nella carta argentata e mettetelo in frigo fino al momento di andare a tavola.


Prima di andare a tavola tagliatelo a fettine.


Ve lo consiglio è "delizioso"; quasi quasi quest'anno lo faccio per il giorno dell'Epifania.

4 commenti:

  1. Molto buono preso nota. Io lo mangio confettine di baguette calde sporcate di mascarpone, salmone, uova di lompo non sempre, un goccio di limone e via in ..bocca. Proverò questa versione.
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gnam gnam che buono anche così .... sicuramente da provare

      Elimina
  2. Ho l'acquolina anche se è l una e venti di notte

    RispondiElimina