(immagine presa dal web)
di sfilate di carri allegorici
e ovviamente di dolci tradizionali.
Permettetemi quindi nella giornata di oggi di riproporvi (recuperando il post del mio precedente blog "Capricci a Punto Croce") un dolce tipico di carnevale della zona della Sardegna dove è nata mia mamma, "le origliette".
INGREDIENTI
1 kg di farina di semola di grano duro rimacinanta
200 ml di acqua
300 gr di strutto
1 kg circa di miele
olio per friggere
PREPARAZIONE
Mescolare la farina con l'acqua e lo strutto fino ad ottenere un panetto di pasta bello sodo.
Con la pasta fare tante striscioline, da intrecciare per creare appunto le 'origliette'.
Come vedere gli si possono dare forme differenti, basta che siano intrecciate.
Una volta pronte: farle friggere un pò alla volta,
colarle e lasciarle raffreddare.
E il miele? Vi starete chiedendo voi? Adesso ci arrivo un pò di pazienza ...
Prendete il miele, noi questa volta abbiamo usato il miele di ASFODELO (ovviamente un miele sardo e difficile da trovare in continente; questo per esempio l'ho trovato su una fiera)
comunque potete usare qualsiasi tipo di miele; ACACIA, MILLEFIORI ... il vostro preferito insomma.
Mettete il miele in una pentola e fatelo sciogliere
quando inizia a bollire, passateci le origliette,
dopodichè mettetele in un bel contenitore e fatele raffreddare.
Una volta fredde potete gustarvele , vi assicuro una tira l'altra!
Ma tu guarda che belle, queste origliette. Manco l'avevo mai sentito questo nome, però sono così invitanti. Devono essere una delizia.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questi deliziosi dolci ma grazie alla tua ricetta proverò a prepararli!
RispondiEliminaMi ispirano un casino
RispondiEliminaA carnevale le faccio
Sapere che avete deciso di provaele mi fa piacere. Sono sicura che vi piaceranno molto.
RispondiEliminaMolto originale e devono essere buonissima. Buona domenica
RispondiEliminawow, devono essere buonissime!
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