Dovete scusarmi per la pausa dai post, ma in qusta settimana il lavoro mi ha assorbito molto e il tempo per il blog è stato veramente poco.
Per farmi perdonare oggi vi offro la torta.
Ingredienti
2 UOVA
150 gr ZUCCHERO
80 gr BURRO
400 gr FARINA
mezzo bicchiere di LATTE
SALE
LIEVITO
e mi raccomando, non dimenticate il CIOCCOLATO.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Procedimento
Far sciogliere il burro a fuoco basso.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero fino a che non diventano una crema ben chiara; un pò alla volta aggiungere la farina (passandola al setaccio in modo che non faccia grumi) il burro e il latte amalgamando bene.
Alla fine aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
Prendete un pentolino, versateci un velo di latte e il cioccolato a pezzi
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
e fate sciogliere a fuoco basso.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Prendete la pasta che avete preparato in precedenza
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
e dividetela in parti uguali in due ciotole
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
a uno dei due impasti aggiungete il cioccolato fuso
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
e amalgamate bene il tutto.
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Prendete lo stampo per la ciambella, imburratelo per bene e disponete il primo strato di impasto al cacao
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
ora sopra quello al cacao disponete quello "classico"
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
mettete in forno a 180° per mezz'ora circa.
Ed ecco qui la nostra CIAMBELLA BICOLORE, che a vedersi sembrerà una normale ciambella
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
ma tagliata avrà questo aspetto
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
(immagine traslocata dal mio vecchio blog al nuovo)
Ne prenderei una fetta molto volentieri per merenda. buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazieeeeee
RispondiEliminaSembra una ricetta non complicata
Potrei riuscire anche io forse
Sono una frana :-)
Ci provo poi ti faccio sapere
Che voglia di
RispondiElimina"torteggaiare", passami il termine Stefania!! Anche con ricette semplici, a me tocca guardare solo le foto altrui, il poco tempo a disposizione è la scusa principale, se potessi ne prenderei una fetta dalla tua, non è vero..., la metà!! Assunta
ma che bontà
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