INGREDIENTI
250 gr di farina
250 gr di mascarpone (tirati fuori dal frigo almeno una mezz'ora prima)
220 gr di zucchero
250 gr di farina
250 gr di mascarpone (tirati fuori dal frigo almeno una mezz'ora prima)
220 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di marsala
zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE
In una ciotola, sufficientemente capiente, mette le uova (tuorli e albumi) con lo zucchero.
Con le fruste montate il composto fino a quando non raggiunge una consistenza cremosa.
Aggiungete quindi un po' alla volta il mascarpone e amalgamatelo bene, sempre utilizzando le fruste.
Unite la vanillina e 1 cucchiaio di marsala e amalgamate bene il tutto.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela un poco alla volta al composto, amalgamando il tutto sempre con l'aiuto delle fruste, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Rivestite uno stampo con la carta da forno e versateci il composto così ottenuto.
Mettete in forno pre-riscaldato a 175° per 45 minuti.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare completamente, dopodiché mettetela in un piatto e cospargetela di zucchero a velo.
Ed ecco che la nostra torta, super soffice e deliziosa, pronta per essere gustata.
Stefania.


Yummy. It does look good.
RispondiEliminaSi, buonissima e super morbida
EliminaGreat recipe. I've never baked with mascarpone before, I'll give it a try.
RispondiEliminaAllora devi provarla, rende la torta bella soffice
EliminaThank you for sharing this recipe.
RispondiEliminaWishing you a happy and peaceful weekend.
All the best Jan
Grazie mille, mi fa piacere che ti piaccia
EliminaTo bude chutnat výborně a nezdá se to složité. Mám novou formu, koupím mascarpone a zkusím to.
RispondiEliminaDěkuji za recept a přeji pěknou neděli. 👍
Si è molto buono e decisamente diverso dal solito.
EliminaSe lo provi mi fa proprio piacere
Gracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso.
RispondiEliminaGrazie mille a te e buona domenica
EliminaStefania, vorrei tanto provare questa torta. Per favore, mandamene un pezzettino in Russia.
RispondiEliminaMi piacerebbe proprio fartene assaggiare un bel pezzo.
EliminaChissà magari un giorno quando questa guerra finirà potrò invitarti a casa a mangiare un po' 😘
Deve essere buonissima !! Buona domenica !
RispondiEliminaSi è squisita 😋
EliminaBuona domenica a te
Stefania, parece muito gostoso esse bolo.
RispondiEliminaE pode-se comer o bolo com café ou refrigerante.
Beijo,
Si è vero è perfetta con il caffè, ma anche con un bel tè
EliminaBom domingo e bom início de semana minha querida amiga Stefania. A receita parece maravilhosa e bolo também.
RispondiEliminaMi fa piacere sapere che la torta ti piaccia.
EliminaBuon proseguimento di domenica e buon inizio settimana anche a te
grazie mille
RispondiEliminaGrazie a te per la visita
EliminaWow, che brava. Sembra una torta molto soffice.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Si "era" morbidissima.
EliminaL' abbiamo divorata
Grazie Stefy! Ho tutti gli ingredienti per farla!
RispondiEliminaChe bello 😍
EliminaAllora fammi sapere se ti è piaciuta
Boa terça-feira com muita paz e saúde minha querida amiga Stefania. Grande abraço carioca.
RispondiEliminaGrazie mille Luiz, un buon martedì anche a te
EliminaMe apunto la receta seguro que está muy bueno. Besos.
RispondiEliminaMi fa piacere che te la sei segnata
Elimina